Overseen

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Overseen » Предел » F.A.Q.

F.A.Q.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

‣ Жанр игры: фэнтези, мистика, реализм.

Общие вопросы

‣ Система игры: эпизодическая.

Инфернали

‣ Рейтинг игры: 18+

Иномирцы

‣ Внешности: рисованные любого стиля, 3D-модели.

Земляне

0

2

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

— Какой сейчас год?
В игре идет 2021 год, подробнее можно увидеть в шапке форума.

— А если не читать всю матчасть, я что-то пойму?
Если познакомитесь с темами F.A.Q. и Глоссарий, получите основную информацию о мире.

— В какой стране можно играть?
По всему миру. Но точкой, где ведётся основная игра, является Объединённая Северная Америка.

— А что вообще по странам?
Косово и Крым не отделялись, конфликтов в них не было, Тайвань - отдельное, независимое государство. В остальном самоназвания и границы всё те же, что в реальном 2021 году. Однако многие страны образовали союзы, о которых можно подробнее почитать ЗДЕСЬ.

— Какая в обиходе валюта?
Доллары, рубли, евро и т.д. - всё, как в нашем мире.

— Есть ли Интернет?
Есть, как и все, существовавшие в 2021 году, технологии.

— Можно ли описать что-то, что появилось позже 2021 года?
Да, можно после согласования.

— А есть какая-то система, благодаря которой можно найти человека?
Да, в 2005 году при помощи программистов и магов была создана общая база данных, в которую были занесены все жители Земли, которых смогли найти. Занесение было не добровольным, а обязательным, но некоторые взрослые и дети могли в неё не попасть из-за ряда причин. С 2005 года каждый новорождённый автоматически заносился в базу.
В базе указаны основные данные человека вроде пола, возраста и примет, а также место его прописки и/или фактического нахождения и магические способности.
Аналогичная база, но отдельная, заведена для демонов и других иномирцев - это обязательное правило их легального нахождения на Земле.

— Могу ли я быть владельцем своего бизнеса/мэром города/главой группировки?
Да, можете. Но в анкете мы попросим вас описать свою организацию или придуманную локацию.

— Могу ли я быть королём демонов/главой государства на Земле?
— Увы, но нет. Как показывает наш опыт, обычно для таких ролей не находится игра и возникают проблемы в рамках взаимодействия с другими игроками, а также с сюжетом ролевой.

— Я хочу играть кошкодевочкой/ящеромальчиком/другой вариант, такое возможно?
Да, если вы иномирец или, как вариант, демон/полудемон. Просто опишите, кто вы такой.

— Могу ли я играть уже описанной расой? А вносить изменения в ее описание?
Да, вы можете играть любой расой, которая есть на ролевой. Если вы хотите внести каике-то корректировки в описание или вообще сделать его с нуля, нужно обратиться к создателю расы.

— Могу ли я придумать свой мир со своими правилами?
Да, можете, но стоит учесть, что любой иномирец, оказавшийся на Земле, сможет отыгрывать только события прошлого на своей родине.

— А есть ли ограничение по моде?
Вообще нет, особенно с учётом того, что на Землю попали представители иных миров. Однако, если брать в целом, всё равно все стараются более-менее соответствовать критериям человеческой моды, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

— На каком языке говорят в мире?
Государственные языки остались всё теми же, английский считается международным.

— А что с религиями?
В целом всё осталось также, как было, однако, с учётом появления демонов, некоторые религии и конфессии трансформировались.
Консервативное католическое христианство всё еще считает инфернали злом, которое врёт всем и сбивает всех с истинного пути. Ислам, как ни странно, в этом согласен с ними.
Протестантизм, православие и иудаизм  относятся к демонам с настороженностью, но не предлагают выжигать их огнём.
Индуизм в целом относятся к инфернали с терпением.
Буддизм нейтрален к демонам.
Также образовалась новая религия, называющаяся инфернализмом, согласно которой люди и демоны были созданы одним богом и являются его излюбленными творениям. Однако, чтобы между ними не возникало соперничества, миры были разделены на время и смогли соединиться, когда настал подходящий момент. Религия проповедует терпимость, веру в общего бога, и призывает не творить зла своему ближнему, кем бы он ни был. Вероятнее всего, инфернализм появился из-за вмешательства могущественного демона.

— Могу я создать свою религию, конфессию, секту?
Да, можете, просто согласуйте с нами.

— А есть ли боги?
В концепте ролевой заложено, что богов в понимании создателей всего сущего в нашем и других мирах нет - всё создано по воле Мироздания, его можно считать основой всего, некоторые именно его имеют в виду, когда говорят о Создателе. Но в некоторых мирах могут быть могущественные, почти бессмертные сущности, которые самостоятельно нарекли себя богами, и за счёт своих способностей влияют на жизни людей, которые не обладают такими силами.

— Если мироздание - единый бог, то есть ли ангелы?
Нет. Ангелов, в библейском понимании этого слова не существует. Но иногда Мироздание наделяет некоторых существ особыми силами, если того захочет. Иногда именно они и становятся "богами" в привычном смысле этого слова.

— Можно тогда стать избранником Мироздания?
Нет, при подаче анкеты такая возможность отсутствует.

— А что запрещено по магии и способностям?
Воскрешение разрешено проводить только с согласия администрации и доступно оно лишь королям демонов и самым способным из магов.
Ещё у нас нет манипуляций со временем и предсказания будущего - это один из принципов Мироздания, чтобы не шатать равновесие в мирах.

— Кто-то вообще контролирует магов и иномирцев?
Да, существует специальная международная организация, называющаяся Бюро Контроля Иного. Она следит за иномирцами, в том числе и демонами, их деятельностью и миграцией, а также занимается обезвреживанием и изучением разрывов.
Магическими преступлениями занимаются специальные отделы полиции и аналогичных служб разных стран, т.к. сейчас магия стала, по сути, обыденностью, а маги - это обычные люди, граждане любого государства.

— Могу ли я на старте обладать артефактом? А реликвией?
Артефактом можете, реликвией - нет.

0

3

ИНФЕРНАЛИ
— А почему демоны расписаны так, ведь в демонологии/других источниках немного иначе?
Потому что мы так захотели и посчитали именно такой подход удобным.

— Инфернали испытывают чувства и эмоции?
Да, но из-за специфики демонического мира они могут их не до конца понимать и признавать - тяжело жить там, где большинство окружающих может воткнуть тебе нож в спину.

— Демоны могут иметь детей от людей и иномирцев?
Да, могут, если их физиология схожа.

— Когда у инфернали совершеннолетие?
В 50 лет, по земному летоисчислению.

— Обязателен ли второй облик у демонов?
Да, обязателен с 50 лет. У полукровок - с момента совершеннолетия расы их не инфернального родителя.

— Могу я придумать своего демона?
Да, можете. Однако не короля или герцога. И вы будете подчинены кому-то из них, нейтралов в Аду нет.

— На что способны инфернали?
Индивидуальные особенности - возможность плеваться кислотой, бить рогами/копытами, полёт и другие характеристики, свойственные животным и насекомым.
Общие физические особенности - условное бессмертие, регенерация, устойчивость к температурам и ядам, повышенная сила и выносливость, прочная кожа.
Общие расовые особенности - манипуляция эмоциями и чувствами, наделение особыми силами, наделение знаниями, воскрешение и другое.
Стоит учитывать, что воскрешать могут только короли, и то они могут вернуть лишь недавно умершую душу и лишь единожды. Короли и герцоги способны переворачивать ход событий подчинением воли другого существа, способы внушить кому-то настоящую любовь или даровать такие магические силы, которые недостижимы в обычной ситуации. Всё это они делают только по контракту, за который просят определённую цену - Мироздание таким образом ограничило их власть в человеческом мире.
Чем могущественнее инфернали, тем больше он может дать - все демоны всегда начинают с самого низа иерархии, постепенно набираясь опыта, получая более выгодные контракты и, тем самым, накапливая больше силы. А значит, со временем, и предлагая куда больше, чем раньше.
В качестве примера - молодые инфернали не могут дать какие-то могущественные знания, но вполне способны в один миг подготовить к важному экзамену, навести небольшую удачу или неудачу, мгновенно залечить перелом и т.д. В то же время короли и герцоги могут сделать из посредственного мага одного из величайших волшебников, могут вернуть любимого к жизни или легко обеспечить власть над корпорацией. Но каждый из инфернали всё равно попросит свою цену, и чем выше запрос, тем больше она будет.

— Что за магия у демонов?
Подробнее о видах расовой магии можно почитать ТУТ.

— По какому календарю живут демоны?
По обычному, человеческому. В Аду тот же самый год, что на Земле, чисто для удобства, такие же месяцы в календаре, одинаковое с людьми разбитие месяцев на дни и суток на часы.

— Чего хотят демоны?
Как ни странно, подавляющее большинство хочет жить на Земле и получать от этого удовольствие, т.к. все ощущения, краски и т.д. в Аду сильно урезаны. Такова цена долгожительства и особенных способностей.

— В Инферно есть своя валюта?
Главная валюта в Аду - контракты. Но сейчас там принимают человеческие деньги, а лучше золото или драгоценности.

— Может человек или иномирец попасть в Ад?
Да, может, для этого надо либо получить приглашение от короля или герцога, либо быть призванным ритуалом, либо получить приглашение от инфернального туристического агентства - аналог человеческой визы.

— Могут ли инфернали занимать государственные должности?
Нет, пока что ни в одной из стран это не разрешено официально, но для многих государств нет запретов на это для полукровок.

— В каких странах могут жить инфернали?
30 апреля 1921 года в Ватикане состоялась встреча между представителями Инферно и представителями всех государств Земли. Больше месяца заняло принятие важных договоренностей, согласно которым демонам разрешалось жить среди людей, подчиняясь их законам. То же самое касалось и другой стороны - люди могли путешествовать и жить в демоническом мире без опаски, так как были защищены соглашением.
Согласно договору, каждая страна могла самостоятельно урезать или расширить возможности нахождения инфернали на своей территории, но не нарушая их право на свободу и, тем более, не покушаясь на их жизнь. Ввели ограничения: Япония, Новая Зеландия, Греция, Турция, Грузия, Азербайджан, Армения, Колумбия, Венесуэла, Эквадор.
Некоторые государства полностью отказались участвовать в подписании соглашения. Нахождение инфернали на их территории считалось преступлением, которое могло караться смертной казнью. Этими странами стали: страны африканского континента и острова вокруг него, Иран, Ливан, Сирия, все страны Аравийского полуострова, Афганистан, Пакистан, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Непал, Бутан, Бангладеш, Словения, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Ирландия, Куба, Доминиканская республика и все острова вокруг Южной Америки, а также все небольшие острова Тихого и Атлантического океана.

— В каких странах  не любят полукровок и браки с демонами?
Смотрите предыдущий пункт - все страны, которые не разрешают проживание инфернали на своей территории, плохо относятся к детям от смешанной крови.

— Как выглядят демонические планы?
Каждый план обладает своим, уникальным, обликом, который соответствует вкусу короля - если правитель сменится, всё внутри может преобразиться в соответствии его желаниям.Так, к примеру, один план, раньше похожий на дремучий лес, через 100 лет при смене короля может стать уже пустыней.

— На что мне ориентироваться при описании ландшафта и т.п конкретного плана?
У нас действует простое правило - кто первый, того и тапки. Если до вас какой-то игрок уже примерно описывал план конкретного короля, мы попросим ориентироваться на это. Все примерные описания будут собраны в специальной ТЕМЕ.
Но стоит учитывать, что вы можете придумать свое видение демонического плана, если описываете его за 100 лет до уже существующего описания, т.к. владелец местности за это время мог поменяться.

— Сколько раз менялся какой-нибудь принц или герцог?
В разделе про Инферно указано, какой по счету сейчас правит король. Для герцогов мы не указываем количество, т.к. они могут смещать друг друга гораздо чаще.

— Что любят демоны?
Контракты, власть, восхищение и очень острые соусы.

0

4

ИНОМИРЦЫ

— А кто такие иномирцы?
Это общее название для всех попаданцев из других миров. Технически, инфернали тоже, но они пришли на Землю первыми, так что для них чаще применяют отдельное название.

— Я могу быть представителем совершенно любого мира?
Да, всё так. Но мы попросим хотя бы в двух словах описать его в вашей анкете.

— И я могу создать любую расу?
Да, можете. Но учтите, что богов у нас не существует, как и божественных сущностей типа ангелов в привычном понимании. Но всегда можно создать существо, верящее в то, что является богом. В любом случае, вы всегда можете у нас спросить.

— И расовые способности могут быть любыми?
При выборе способностей лучше ориентироваться, по максимуму, на королей демонов. Но если вы переборщите слишком сильно - мы вам заранее скажем.

— Я могу создать нашпигованного имплантами иномирца из киберпанка/мага с куче артеффактов/другой вариант?
Да, можете. Но помните, что на Земле нет некоторых ингредиентов, которые могут помочь в магии, некоторое волшебство может работать иначе из-за специфики мира/вообще не работать здесь, а для имплантов/оружия/иных технологий не найдется ни подходящих запчастей, ни грамотного ремонтника, который приведет их в порядок при выходе из строя.

— Я могу создать вообще любую иномирную технологию?
Мы допускаем существование множества полезного в разных мирах, но честно говорим, что пропустим не всё. Поэтому обратитесь к нам для согласования.

— А может у меня быть демоническая магия?
В вашем мире может быть совсем иная градация волшебства, так что да. Но учтите, что если вы берете магию, характерную чисто для демонов, на Земле вас могут принять за инфернали или полукровку.

— Как на Земле относятся к иномирцам?
Если вы хорошо ведете себя и становитесь частью общества - отношение отличное. Если вы пытаетесь заставить мир гореть - точно не понравитесь подавляющем большинству, не то что людей, даже демонов.
Если вы выглядите слишком непривычно для человека, первое впечатление тоже может быть не очень хорошим, особенно если у вас четыре ряда зубов и тентакли.
Любовные отношения между землянами и иномирцами, иномирцами и демонами, а также сопутствующие им полукровки - вполне обычное дело.

— Могу ли я вернуться обратно в свой мир?
Нет, пока это невозможно, это дорога в одну сторону, т.к. вас закинуло на Землю нечаянно.

— Что произойдёт, когда я окажусь на Земле?
На сообщение о любом разрыве приезжают представители ОРГАНИЗАЦИИ, которые возьмут вас под стражу, проведут оценку опасности. Если их всё устроит, вы будете перенаправлены в пункт временного содержания, где обеспечат едой, одеждой и расскажут всё, что нужно знать об этом мире на первых порах. Затем решится вопрос с дальнейшим обучением и выбором подходящей профессии - насильно выбирать не заставят и прислушаются к вашему мнение. Единственное ограничение - новичков в течение 5 первых лет на Земле никогда не отправят в охрану правопорядка, медицину или в обучение и воспитание детей.
Если попаданцу не удастся найти подходящую работу, его направит в нужное место центр занятости иномирцев. Если не получится найти жилье, ему предоставят квартирку в муниципальном доме с приятной скидкой на аренду.
В первый год нахождения на Земле к иномирцу приставляется куратор, который помогает ему в адаптации к новым условиям.
Занимательный факт - в фонды и городские проекты, занимающиеся помощью попаданцам, чаще всего жертвуют инфернали, чувствующие ответственность за произошедшее с ними.

— Только разумные существа попадают на Землю?
Нет, не только. Кроме них сюда может занести всех и вся, к том числе монстров и обычные куски зданий и ландшафта.

— Могут ли иномирцы занимать высокие государственные должности?
Если это не инфернали или схожий с ним внешностью, то любой иномирец с гражданством страны может попробовать занять высокую должность почти в любом государстве. В остальном, выше мэров иномирцы пробиться не могут, т.к. земляне не хотят давать им слишком много влияния.

0

5

ЗЕМЛЯНЕ

— Почему Земля - это Земля, разве нельзя дать миру название?
Потому что так удобнее.

— А что с технологиями?
Подробнее о прогрессе можно почитать ЗДЕСЬ.

— Подскажите, как изменился мир, какие есть страны и т.д.?
Чуть подробнее об этом можно узнать ТУТ.

— Как люди относятся к полукровкам?
В большинстве стран - хорошо, так же, как к обычным человеческим детям от смешанных браков. В странах, в которых присутствие инфернали запрещено - плохо. Вплоть до того, что родителя с ребенком разлучат, отправят в тюрьму одного и в специальный интернат другого, а в лучшем случае могут изгнать всех из страны.

— Где воспитываются и учатся дети от смешанных браков?
Для детей от инфернали и иномирцев с определёнными способностями существуют специальные детские сады и школы, в которых работает специально подобранный персонал, способный контролировать всплески их сил. В большинстве случаев, став подростком, такой ребенок уже способен контролировать себя намного лучше, что помогает избежать опасных ситуаций.

— Если полукровка рождает ребёнка, он тоже считается полукровкой?
Официально полукровками считают либо полукровного, в прямом смысле этого определения, ребенка, либо того, кто рожден от двух одинаковых полукровок. Например, от двух полудемонов, один из родителей которых был человеком, а другой - демоном.
Неофициально полукровками зовут всех, в ком намешалась разная кровь.

— Если я родился на Земле, я буду магом?
Всё так, любой землянин с рождения обладает волшебством. Даже если он полукровка от иномирца без магии.

— Что за магия у людей?
Подробнее о человеческой магии можно прочитать ТУТ.

— Какие существуют заклинания?
Самые разные. Здесь нет никаких ограничений - от простеньких ледяных стрел, до огненно-электрического шторма, названного по имени впервые применившего его мага. И в разных странах и, у ж тем более, мирах, разная магия может называться по-разному, но иметь одни и те же свойства.

— Может человек обладать особой магией или быть алхимиком?
Да, может.

— В каком возрасте проявляется магия у людей и полукровок от них?
В возрасте 8-10 лет. Это стандарт, так как полукровки даже от долгоживущих рас с появления на свет до 20 лет развиваются, как обычные люди. А потом их взрослыение и старение начинает соответствовать генетике другого родителя.

— Где людей учат магии?
Обучение магии стало обязательным предметом во всех школах и университетах. Если у кого-то есть желание, то существуют специальные магические учебные заведения, где больше времени уделяют именно волшебству. К тому же всегда есть частные школы и учителя.

— А можно забить на обычные предметы и учить только магию?
В подавляющем большинстве стран обучение детей обязательно, поэтому в школу идти придётся - но даже в заведении магической направленности основам вас всё равно научат. От математики и грамматики никому не сбежать.

— А когда у людей впервые появилась магия?
В разные месяцы 1941 года у людей в разных уголках мира были зафиксированы вспышки магических способностей.

— Могу ли я, как землянин, изучать иномирцев?
Да, конечно можете. И не только их, но и их технологии, и вообще всё, что было закинуто из других миров. Но учтите, что в частном порядке это может быть опасно и незаконно, так что проще всего присоедениться к БКИ, исследовательским институтами и чему-то подобному.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Overseen » Предел » F.A.Q.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно